Stichwahl 2019

Kommunalwahl

Am Sonntag, den 16. Juni 2019, findet eine Stichwahl für das Amt des Bürgermeisters zwischen den Bewerbern Lutz Brockmann (SPD) und Jens Richter (CDU) statt.

Genehmigung von Werbeanlagen

Bauaufsicht und DenkmalschutzStandort anzeigen

Sie möchten eine Werbeanlagen anbringen?

Werbeanlagen im Sinne des Baurechts sind örtlich gebundene Einrichtungen, die der Ankündigung oder Anpreisung einer Ware oder als Hinweis auf ein Gewerbe oder einen Beruf dienen und von allgemein zugänglichen Flächen aus sichtbar sind, z. B. Schilder, Beschriftungen, Lichtwerbungen, Bemalungen oder Schaukästen. Diese sind nicht überall zulässig und bedürfen ggf. einer Genehmigung.

Werbeanlagen, die an einer baulichen Anlage  (z. B. einem Gebäude) angebracht werden sollen, bedürfen - sofern sie größer als 1 m² sind - einer Baugenehmigung. In der Verdener Innenstadt legt eine örtliche Bauvorschrift besonderen Anforderungen für alle Werbeanlagen unabhängig von ihrer Größe fest.

Werbeanlagen, die im öffentlichen Straßenraum aufgestellt werden sollen, erfordern eine Sondernutzungserlaubnis.

Stadt Verden (Aller), Bauaufsicht und Denkmalschutz

Den Bauantragsunterlagen fügen Sie bitte Ansichten der Werbeanlage (gerne als Fotomontage) bei.

Die Gebühren richten sich nach der Niedersächsischen Baugebührenordnung.

Niedersächsische Bauordnung (NBauO)