Adressänderung im Personalausweis

Sind Sie in unsere schöne Stadt gezogen? Eine gute Entscheidung!

Bitte melden Sie sich innerhalb einer Woche in unserem Bürgerbüro an und lassen Sie dort auch die neue Adresse in Ihren Personalausweis eintragen.

Stadt Verden, Bürgerbüro

Personalausweis zur Änderung der Anschrift

Es fallen keine Gebühren an.

Bei der Änderung der Anschrift durch den Personalausweisinhaber kann sich dieser durch eine bevollmächtigte Person vertreten lassen.

Die neue Wohnadresse wird durch die zuständige Stelle auf dem elektronischen Chip gespeichert. Daneben wird ein Adressaufkleber auf der Rückseite des Personalausweises angebracht, gesiegelt und mit einer transparenten Schutzfolie versehen. Die neue Adresse ist dann sowohl sichtbar auf dem Dokument als auch auf dem elektronischen Chip geändert.